As vezes manter uma rotina de lanches saudáveis para a garotada se torna um desafio. Por esse motivo separamos algumas dicas para te ajudar!
Segundo a nutricionista Elaine de Pádua, da DNA Nutri (SP) em entrevista para a Revista Crescer – “O importante é combinar três grupos alimentares ao preparar o lanche:
🔅Construtores (proteínas como queijos, iogurtes, leite e carnes, caso do atum e o frango, por exemplo)
🔅Reguladores (frutas, legumes e verduras)
🔅Energéticos (carboidratos, como pães, biscoitos e bolos)”
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🔹Bebidas
Dê preferência para as frutas com menor oxidação, como goiaba, acerola, abacaxi e maracujá. Em relação aos sucos de caixinha integrais mais saudáveis, atente-se aos rótulos e prefira produtos livres de corantes, acidulantes, sódio e açúcar, e devem ser consumidos com moderação.
🔹Frutas
Tente variar, além da banana e da maçã, inclua também: uva, morango, manga, melão ou melancia.
🔹Pão nutritivo
Além das bisnagas existem outras opções de pães feitos com mandioca ou cenoura, que possuem formato pequeno, porém são feitos com ingredientes mais saudáveis.
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🔹Bolo saudável
Rico em carboidrato, pode ser preparado de maneira saudável, substituindo a farinha branca por farinha de trigo integral, aveia ou biomassa de banana verde. E o açúcar comum pode ser trocado pelo mascavo.
🔹Patê
Uma ótima opção para dar um toque especial no sanduíche. Pode ser feito com ricota, queijo tipo cottage ou cream-cheese, e temperado como salsinha, atum, cenoura entre outros.
🔹Petiscos saudáveis
Frutas desidratadas, mix de castanhas e cereais sem açúcar são ótimas sugestões. É prático e faz bem!
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Fonte: www.revistacrescer.globo.com
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